2017年09月11日 


【東京支店】10月開催 特別セミナー〜排気ダンパー編


弊社コーヒーアドバイザーの濱崎寛和氏を迎え、焙煎セミナーを開催いたします。
このセミナーでは、排気ダンパーの操作によって味にどのような違いがあるのか?
焙煎機の違いによる味わいはどう変わるのか?そんな疑問を解いていきます。
同一豆を焙煎し、熱の与え方による味への影響と、排気ダンパーの開閉による味の違い。
また半熱風、直火、熱風と焙煎機の種類を変えると味にどんな違いがあるのか、カッピングしながら検証します。(焙煎の実技はございません)

プロの方はもちろん、月イチセミナー、焙煎機開放デイに参加された方や、日ごろ焙煎をされていて排気ダンパー調整に疑問がある方などはぜひご参加ください。
※焙煎未経験の方はご参加いただけません。
※中級者向けのセミナーです。プロの方大歓迎です。                     


●日時:10月4日(水)13:30〜16:00(受付は13:20〜)
●場所:株式会社富士珈機 東京支店
 東京都足立区梅田7−25−2
 03−5845−5307
●定員:8名 (最小催行人数4名)
●参加費用:5,000円   
 当日、受付時に頂戴いたします                    

●申込み方法
*お申込みメールアドレス
 t.seminar@fujiko-ki.jp
下記内容をご記入の上、メールにてお申込みください。
受付後、数日以内にご参加可否のメールを弊社より返信いたしますのでご確認ください。

*件名に「10月排気ダンパー」
*名前(ふりがな)
*住所
*連絡先電話番号

●キャンセル料について受講者様のご都合によるキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料を頂戴いたします。 当日キャンセル 50%

★☆ お願い ☆★    
・ご参加頂く方は、香りの強いもの(香水など)はご遠慮ください。        
・会場には、駐車場がございません。近くのコインパーキングをご利用ください。

★☆ご不明な点はお問い合わせ下さい☆★
(株)富士珈機(セミナー受付担当:加藤)