2019年10月09日 


【東京支店】11月開催 2日間連続・焙煎技術向上ワークショップ 講師上野氏


目的を持って焙煎することで、技術・知識はグンと向上します!
様々な課題や疑問を持ちながら焙煎していませんか?
焙煎技術向上ワークショップで、その腕前をあげていきましょう。

【ワークショップの内容(1日目)】
 ◆1.講義1 焙煎基礎
 ◆2.講義2 熱力学基礎(1)
 ◆3.焙煎実演
 ◆4.焙煎1 課題に沿ってチャレンジ
 ◆5.焙煎2 好みの味づくりにチャレンジ
 ◆6.全員でカッピング、それぞれの感想を発表・共有

【ワークショップの内容(2日目)】
 ◆1.講義1 熱力学基礎(2)
 ◆2.講義2 メイラード反応とカラメル化反応のコントロール
 ◆3.講義3 深煎りの味作りについて
 ◆4.焙煎実演
 ◆5.焙煎1 甘みとフレーバーにフォーカスした焙煎
 ◆6.焙煎2 好みの味作りにチャレンジ
 ◆まとめ・質疑応答

2名1組で、250g焙煎機・DISCOVERYを使用します。
このワークショップへ参加することで、様々なコーヒーを味わうことができます。
もちろん、焙煎した豆はお持ち帰りいただけます。


●講師紹介
上野真人(うえのまさと)氏
イタリアンバールで抽出技術を磨き、生豆の商社で原料・焙煎について学び、
オリジナルの焙煎メソッドをつくり上げる。
2014年1月より 50社以上の焙煎指導や、JCRC(ジャパン コーヒー ロースティング
チャンピオンシップ)の入賞者にも多数指導を行う他、著名なシェフ、パティシエ達と
商品の開発も行う。
2016年に自家焙煎店LANDMADEを開業
https://www.landmade-kobe.com/landmade%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/


●開催日:11月 26日(火)27日(水)※2日間の開催です。
●時 間:10:00−17:00予定(受付開始 9:45〜)
●場 所:株式会社 富士珈機 東京支店セミナールーム
     東京都足立区梅田7−25−2
●受講費:30,000円(生豆等材料費込み・昼食は各自負担)
●持ち物:筆記用具、エプロン
●定 員:10名(最小催行人数 4名)
●参加要件:当社焙煎機の利用経験がある方

◎申し込み方法:お申込みメールアドレス
 t.seminar@fujiko-ki.jp
下記内容をご記入の上、メールにてお申込みください。

*件名に「11月開催 ワークショップ 講師:上野氏」
*名前(ふりがな)
*住所
*連絡先電話番号
  
◎弊社より受講承諾する旨をメールにてお伝えします。
メールを確認後、受講料金(30,000円)を下記口座へお振込み願います。
(尚、振り込み手数料は受講者様のご負担となりますのでご了承ください)

みずほ銀行 難波支店
当座 0100737
カ)フジコウキ
*振込人名の前に「トウキョウ」と付けてください

★キャンセルについて
 受講者様のご都合によるキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料振込手数料を差し引いた金額を返金致します。
 11月21日(木)9時までのキャンセル  全額返金
 11月23日(土)9時までのキャンセル  50%返金
 それ以降〜当日キャンセル        返金なし

★☆お願い☆★
ご参加いただく方は、香りの強いもの(香水、柔軟剤)はご遠慮ください。
会場には駐車場がございません。近くのコインパーキングをご利用ください。

★☆ご不明な点はお問い合わせください☆★
(株)富士珈機 東京支店
   セミナー受付担当:都賀