2019年03月18日 


大阪本社開催 焙煎技術向上ワークショップ(上野講師)

上野講師による焙煎技術向上ワークショップ*基礎編*を開催します。 ** 定員になりました。有難うございました。**


目的を持って焙煎することで、技術・知識はグンと向上します!
様々な課題や疑問を持ちながら焙煎していませんか?
焙煎技術向上ワークショップで、その腕前をあげていきましょう。

●ワークショップの内容
(1)講義1 焙煎基礎
(2)講義2 熱力学基礎
(3)焙煎実演
(4)焙煎1 課題に沿ってチャレンジ
(5)焙煎2 好みの味づくりにチャレンジ
(6)全員でカッピング、それぞれの感想を発表・共有

2名1組で、250g焙煎機・DISCOVERYを使用します。
このワークショップへ参加することで、様々なコーヒーを味わうことができます。
焙煎した豆はお持ち帰りいただけます。

●講師紹介
上野真人(うえのまさと)氏
イタリアンバールで抽出技術を磨き、生豆の商社で原料・焙煎について学び、
オリジナルの焙煎メソッドをつくり上げる。
2014年1月より 50社以上の焙煎指導や、JCRC(ジャパン コーヒー ロースティング
チャンピオンシップ)の入賞者にも多数指導を行う他、著名なシェフ、パティシエ達と
商品の開発も行う。
2016年に自家焙煎店LANDMADEを開業
https://www.landmade-kobe.com/

●開催日:6月4日(火) *定員になりました*
     6月6日(木) *定員になりました*
●時 間:10:00−16:30終了予定(受付開始 9:50〜)
●場 所:株式会社 富士珈機 大阪本社 2階 セミナー室
     大阪市浪速区稲荷1−8−29
       06−6568−0440
●受講費:10,000円(生豆等材料費込み・昼食は各自負担)
●持ち物:筆記用具、エプロン
●定 員:8名(最小催行人数 5名)
●参加要件:当社焙煎機の利用経験がある方.
少人数の定員のため、今回は上野先生のワークショップを
      初めて受講の方に限らせていただきます

◎申し込み方法:お申込みメールアドレス
   info@discovery-cafe.jp

下記内容をご記入の上、メールにてお申込みください。
*件名に「 6月6日 大阪開催ワークショップ 」
*名前(ふりがな)
*住所
*連絡先電話番号
*焙煎経験について(弊社焙煎機所有・セミナー参加経験有り・・など)
  
◎弊社より受講承諾する旨をメールにてお伝えします。
メールを確認後、受講料金(10,000円)を下記口座へお振込み願います。
(尚、振り込み手数料は受講者様のご負担となりますのでご了承ください)

みずほ銀行 難波支店
当座 0100737
カ)フジコウキ

★キャンセルについて
 受講者様のご都合によるキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料振込手数料を差し引いた金額を返金致します。
 5月29日(水)17時までのキャンセル  全額返金
 5月31日(金)17時までのキャンセル  50%返金
 それ以降〜当日キャンセル        返金なし

★☆お願い☆★
ご参加いただく方は、香りの強いもの(香水、柔軟剤)はご遠慮ください。
会場には駐車場がございません。近くのコインパーキングをご利用ください。

★☆ご不明な点はお問い合わせください☆★
(株)富士珈機  セミナー受付担当:高岡
   info@discovery-cafe.jp
06-6568-0440