2019年03月18日 


大阪本社 3月開催 焙煎技術向上ワークショップ 開催(浅野講師)

22日 募集中です!


当社焙煎機ディスカバリーを使って、「蓄熱・火力・排気ダンパー」等のバランスを考えながら焙煎と抽出を繰りかえし、ご自身の目標とする風味を作り上げていただきます。
またほかの参加者の方と意見交換や共有を行います。

●ワークショップの内容
(1)講義 焙煎機の構造に関して
(2)焙煎 焙煎回数:4〜5バッチ予定 
   ※Aグループ/Bグループに分かれ、焙煎と抽出を交互に行います。  
(3)発表 全員で抽出を行い、それぞれの感想を発表・共有

2名1組で、250g焙煎機・DISCOVERYを使用します。
焙煎した豆はお持ち帰りいただけます。

●講師紹介
浅野嘉之(あさの よしゆき)氏
1980年、都内の有名自家焙煎店で修業し、珈琲の本質的なところを享受。
1985年より、自家焙煎店「珈琲倶楽部」や、サロン・ド・テ「KAIKAN」、
ビストロ「KAIKAN」などを開業。
2018年 尾山台「讃喫茶室」開業。
2017年1月より、当社開催の焙煎技術向上ワークショップ、焙煎技術養成講座の
講師を務める。焙煎歴30年の焙煎士。 

●開催日:3月21日(木)
     3月22日(金)
       どちらの日程も同じ内容です。   
●時 間:10:00−17:00予定(受付開始 9:50〜)
●場 所:株式会社 富士珈機 大阪本社2階セミナールーム
     大阪市浪速区稲荷1-8-29
●受講費:10,000円(生豆等材料費込み・昼食は各自負担)
●持ち物:筆記用具、エプロン
●定 員:10名(最小催行人数 5名)
●参加要件:当社焙煎機の利用経験がある方

◎申し込み方法:お申込みメールアドレス
   info@discovery-cafe.jp

下記内容をご記入の上、メールにてお申込みください。
*件名「3月21日大阪ワークショップ」または「3月22日大阪ワークショップ」
*名前(ふりがな)
*住所
*連絡先電話番号
  
◎弊社より受講承諾する旨をメールにてお伝えします。
メールを確認後、受講料金(10,000円)を下記口座へお振込み願います。
(尚、振り込み手数料は受講者様のご負担となりますのでご了承ください)

みずほ銀行 難波支店
当座 0100737
カ)フジコウキ
*振込人名の前に「オオサカ」と付けてください

★キャンセルについて
 受講者様のご都合によるキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料振込手数料を差し引いた金額を返金致します。
 3月15日(金)17時までのキャンセル  全額返金
 3月18日(月)9時までのキャンセル  50%返金
 それ以降〜当日キャンセル        返金なし

★☆お願い☆★
ご参加いただく方は、香りの強いもの(香水、柔軟剤)はご遠慮ください。
会場には駐車場がございません。近くのコインパーキングをご利用ください。

★☆ご不明な点はお問い合わせください☆★
(株)富士珈機 大阪本社
   セミナー受付担当:高岡 06-6568-0440