2018年10月10日 


【東京支店】11月開催 新・特別セミナー (上級者向け)

〜火力と排気ダンパーのバランス ケニア編〜


熱量の伝わり方の違いが、コーヒーの味作りにどのような影響をもたらすのか?
弊社コーヒーアドバイザーの浜崎寛和氏を迎え、焙煎セミナーを開催いたします。

中級者向けの排気ダンパー編から、さらに実践的な内容になっています。
参加者それぞれの好みの焙煎傾向が見つかるのではないでしょうか。


このセミナーでは、火力の強さと排気ダンパーの開度により、
豆への影響と味わいにどのような変化があるのかを、
カッピングしながら時間をかけてゆっくり解説します。(焙煎の実技はございません)

火力を変えた焙煎時間を2パターン作成(短時間・中時間)
それぞれ排気ダンパーの開度による熱量の伝わり方の違いを解説します。

 (例)コーヒー豆へ伝わった熱量が「不足、適量、過剰」などを解説


プロの方はもちろん、継続して焙煎機開放デイに参加された方や、
日頃より焙煎をされていて焙煎の味づくりに疑問がある方などは是非ご参加ください。

 ※焙煎未経験の方はご参加いただけません。
 ※上級者向けのセミナーです。プロの方大歓迎です!

当日カッピングしたコーヒーの焙煎プロファイルを差し上げます。(合計14バッチ分)


  ●日時:11月20日(火)13:30〜16:30(受付13:10〜)
  ●場所:株式会社 富士珈機 東京支店
      東京都足立区梅田7−25−2
      03−5845−5307
  ●定員:8名 (最小催行人数4名)
  ●参加費用:8,000円(当日、受付時に頂戴いたします)                    

  ●申し込み方法
   *お申込みメールアドレス「t.seminar@fujiko-ki.jp」
    下記内容をご記入の上、メールにてお申込みください。
    受付後、数日以内にご参加可否のメールを弊社より返信いたしますので
    ご確認ください。

*件名に「11月20日 特別セミナー」
*名前(ふりがな)
*住所
*連絡先電話番号

●キャンセル料について受講者様のご都合によるキャンセルにつきましては、
 以下のキャンセル料を頂戴いたします。
 ※当日キャンセル 50%

★☆ お願い ☆★    
・ご参加頂く方は、香りの強いもの(香水など)はご遠慮ください。        
・会場には、駐車場がございません。近くのコインパーキングをご利用ください。

★☆ご不明な点はお問い合わせ下さい☆★
(株)富士珈機(セミナー受付担当:都賀)

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